منتدى شامل للمواضيع المميزه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تصويت
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاميره ندوش
 
عاشق الاميره ندووووووش
 
عاشق اليمامة
 
محمد أسامة
 
محمد فايز
 
عاشقة الانمي
 
أبو يامن
 
MARINAADEL
 
جريح الزمان
 
ابو شتات
 
التبادل الاعلاني
 

شاطر | 
 

 المنسف الاردني بالجميد الكركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميره ندوش
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

مُساهمةموضوع: المنسف الاردني بالجميد الكركي   الأربعاء يناير 19, 2011 3:40 pm

المقادير:

لحم خروف يفضل القطع تكون كبيرة0
بصلة كاملة
وورق غار
وحبات هيل كامل
لعمل المريس0
نص كيلو جميد مدقوق ومنقوع قبل بيوم
2 كيلو شنينة اختياري
ملعقه صغيرة من الكركم 0 اختياري
سن ثوم مع اللحم والجميد اختياري0
خبز شراك
مكسرات للتقديم
لوز
صنوبر بقدونس مفروم
ارز ابيض مسلوق ذو الحبه المتوسطه
سمن بلدي حر
بهارات حوايج السمنه 0
وهي عند العطار تجدينها 0


الطريقة:

نرفع اللحم علي النار ويزال الزفرة التي تظهر ثم نضيف
البصل والغار والهيل الكامل وتترك او ممكن تفوح بالماء وتغير عنها وتزال الزفرة عنها ثم نضيف لها البهارات 0
في هذه الاثناء نقوم بمرس الجميد نصف كيلو و2 كيلو من اللبن الشنينة ويصفي بعد ما يخلط الخلاط الكهربائي
او يمرس يدويا ويصفي بالمصفاة ويوضع علي اللحم مباشرة ويترك لحتي ينضج اللحم معا0
ويستحب اضافة سن ثوم مع الطبخة وملعقة صغيرة من الكركم
ويترك علي جنب نحضر الوعاء وذللك بان نفرش الكعب بالخبز الشراك او الخبز الايراني
او الخبز الرقاق ثم نوزع المرقه علي الخبز ليشرب 000
ويوزع الارز الابيض المفلفل ويصف قطع اللحم ويزين بالبقدونس والقلوبات
ويقدم مع الشراب اي المرق ويصب امام الضيوف ويفضل بجانبه البصل الاخضر
والجرجير
والمخللات والف صحة0
ملاحظة يستحب قدح السمن البلدي لمن يحب الدسم بوسط الطبق ويوضع مع الارز .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://littleprincess.alafdal.net
عاشق الاميره ندووووووش
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني بالجميد الكركي   الأربعاء يناير 19, 2011 9:20 pm

مممممم
انا بحب المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاميره ندوش
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني بالجميد الكركي   الثلاثاء يناير 25, 2011 2:45 pm

اي بعرف يا عمري ريتو الف صحا يا قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://littleprincess.alafdal.net
 
المنسف الاردني بالجميد الكركي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاميره الصغيره ندوش :: عالم حواء :: مطبخ الاميره الصغيره-
انتقل الى: