السلام عليكم رحمة الله وبركاته,,,,,
كيف الحال يالغاليات
اليوم جبت لكم طبخة سمك من طبخ الاخت نانا
تسلم يديها على الاكله الروووووعه
المقادير :
سمج هامور....مملح لمدة 45 دقيقه ثم يغسل ويتبل بالليمون لمدة ليلة كامله في الثلاجه
في الصباح بتبل بالبهارات(كمون,كاري,كزبره مطحونه,بهارات سمك)
ثم يقلى في الزيت...لحد مانخلص الكميه....
مقادير وطريقة الحشو.....
نحمر البصل قي مقلاة بدون زيت لحد ما يتحمر ثم نضع عليه قليل من الماء...
اذا نشف الماي نحط عليه الزيت ثم النخي المسلوق والبهارات والملح
الحين نسوي العيش(الرز)
نحط الماء مع البهارات الصحيحه والملح والزيت حتى يغلي
نحط عليه العيش ....المغسول والمنقوع مسبقا
انا سويته مشخول....
صفيته من الماي وحطيته بالجدر وحطيت عليه الفلفل والليمون .....
وخليته على النار لحد ما يتسكر,,,,,
وهذا الشكل النهائي بعد االغرف....
وقدت معاه بيض السمك كطبق جانبي,,,
بيض السمج مع خضار سوتيه ...
والسلطه....
(السلطة الي تؤكل مع السمج..سلطة الجرجير بالبصل),,
اتمنى ان الطبق عجبكم ....في حفظ الله ورعايته